首页» 新闻通告» 学院新闻» 商务部高端援外硕博项目学员体验元宵节传统文化

商务部高端援外硕博项目学员体验元宵节传统文化

发行时间:2018-03-02

为帮助商务部高端援外硕博项目学员更好地体验中国传统文化,国际学院于32日下午组织了元宵节庆祝活动,学历教育事务部主任史锐老师、高端项目协调人李沁心老师与80余名商务部高端援外硕博项目学员欢聚一堂,共度中国传统元宵佳节。

史锐老师简要介绍了元宵节的由来和民俗演变,并借此机会向项目学员致以节日问候和美好祝愿。随后,史老师向项目学员提出新学期的要求和期望,希望大家严格遵守中国法律法规及学校相关规定,遇到问题或需要帮助时务必第一时间联系班主任老师或项目协调人,国际学院会为项目学员提供更加优质的管理和服务。

国际学院专门准备了茶点和热腾腾的元宵,让学员品尝地道的中国传统风味。“吃着元宵过元宵节,太棒了!”到场的学员纷纷表达了对学校和国际学院的感谢,表示将充分利用在中国的学习和交流机会,学成回国后努力推动母国与中国之间的文化交流和经贸合作。在热烈的节日氛围中,学员欢歌笑语,品尝美食,互送祝福,喜迎新学期的到来。

以传统节日为契机开展丰富多彩的文体活动,组织来华留学生切身体验中国传统文化和风俗习惯,可以帮助他们更好地适应在华期间的学习和生活环境。国际学院近期还将开展来华留学生国情校情、校纪校规、日常安全等方面的教育和法律宣传活动,进一步推动我校来华留学教育的健康、稳定发展。