首页» 新闻通告» 学院新闻» 校领导走访学生宿舍

校领导走访学生宿舍

作者:国际学院 | 发行时间:2022-05-30

洪俊杰副校长深入留学生宿舍走访慰问

为深入了解留学生们在封校管理期间的生活和学习情况,解决在校学生的实际困难,529日,洪俊杰副校长在国际学院蒋先玲院长的陪同下,深入留学生宿舍走访慰问。

每到一间宿舍,洪俊杰都与留学生亲切交谈,仔细询问了同学们在学校的学习和生活情况,特别是疫情期间有什么实际困难以及对学校有什么意见和建议。并表示学校会不断为同学们创造良好的学习生活环境,努力解决大家在日常学习生活中的实际问题同时鼓励留学生努力学习。

在走访过程中,注意到来自科摩罗的同学黑啡正在看网课回放,洪俊杰询问到学习方面是否有什么困难时,学生表示:所有的课程学习都在顺利地进行,老师们会采取直播方式授课,不懂的部分还可以看回放,而且老师会发PPT 给同学们,大家会按照课表按时学习不同的课程并完成作业。

洪俊杰还向留学生询问对学校的管理有什么意见和建议。斐济同学唐卓立表示:学校为大家考虑得非常周到,对学校推出的“接诉即办”制度非常满意,特别是最近学校准备的爱心满满的“大礼包”让同学们非常感动。最开心的是体育场正常开放,这让同学们能在努力学习的同时强身健体,保证身心健康。酷爱运动的洪校长还点出几个经常在操场上踢球的留学生的名字,并与大家定下了一起踢球的约定。

得知来自韩国的金太林马上本科就要毕业,洪俊杰还询问了他的职业规划,他表示:”我学的专业是商务英语,但我觉得中文好是我将来工作的一大优势,在贸大留学对我来说是很珍贵的经历,我回韩国以后,会从事与中韩贸易有关的工作,努力促进中国和韩国人民之间的友好关系。”

一直以来,洪俊杰副校长都特别强调要重视深入联系学生的工作。学院也认真落实校领导的批示,527日上午,蒋先玲院长来到缅甸博士留学生苏星星的宿舍走访慰问。她仔细询问和了解了新冠疫情给她的家庭带来的影响,对学生波动的情绪进行安抚和疏导,让学生深深体会到了来自学校和老师的关怀。

通过本次走访,密切了学校领导与留学生们的关系,来自学校的关心让大家非常感动,同学们纷纷表示要克服困难,努力学习,将来回国后学以致用,做好文化交流的使者。

分享到:

更多阅读:

  • 对外经济贸易大学国际学院党政管理岗(劳务派遺)招聘公告

    2022-04-21

    [查看详情]

  • 2022年中国政府奖学金项目申请小提示

    2021-12-30

    [查看详情]