• EN
  • 한국어
  • 日本語
  • FRANÇAIS
  • РУССКИЙ
  • Español
  • Deutsch
  • اللغة العربية
首页» 新闻通告» 通知公告» 【重要通知】2021年春季学期来华留学生线上开学报到通知

【重要通知】2021年春季学期来华留学生线上开学报到通知

发行时间:2021-01-11

亲爱的同学们:

全球的新冠肺炎疫情的冲击和影响仍旧持续中,中国高校2020年均调整了来华留学生以线上为主的授课模式及教学时间安排2021年春季学期仍将持续这一模式。为保证广大来华留学生顺利入学,现就我校2021学期的线上开学报到注册相关安排通知如下,请仔细阅读以下内容并做好相应准备。

一、现行返校政策、教学授课模式

1. 关于返校的暂行政策:鉴于中国政府在疫情防控期间采取的入境临时管控措施,大部分在中国境外的来华留学生暂时无法顺利入境。除个别已明确入境政策的国家外,在未接到中国教育部及北京市政府关于境外来华留学生是否返校的明确指示之前,学校仍将坚持“未接到学校正式通知之前,暂不允许境外来华留学生返校”的原则,暂停为新生及老生寄送办理入华签证文件(JW202/201及录取通知书)(韩国除外);对于已在中国境内的我校来华留学生,请等候学校的返校通知发布后方可按规定申请返校。

2. 教学及授课模式:为保障2021季学期所有项目学生的课程安排与学习进度均能正常进行,校外(境外)学生将主要采取线上学习模式,在校学生可采取线上与线下相结合的学习模式。

3. 微信账号注册:为保证您能在2021春季学期及时享受到学校课程资源,请尚未将个人微信账号反馈给国际学院的新生注册微信、设置个人微信账号,并在1月22日前将相关信息反馈至此问卷星链接:https://www.wjx.cn/jq/87061689.aspx并请关注UIBE国际学院官方微信订阅号(UIBE-SIE),便于及时接收和查阅相关信息;老生请关注原有班级群的通知和要求。

二、线上报到注册时间、开学上课时间相关安排

1. 线上报到注册时间安排

2021年2月24日(星期三)至26日(星期五),共3天。

包括全体学历项目新生、老生、非学历学生。

重要提示:请各位同学严格按照上述线上报到注册的时间安排,访问学校来华留学生管理系统线上报到链接:http://202.204.172.146/check_in/profile,登录账号是您报名时使用的邮箱,密码为:系统上的个人申请单编号(老生的账号与密码与2020年秋季学期线上报到的信息相同,如有疑问请咨询您的班主任

在学期和课程正式开始前,请您先完成线上报到注册流程。只有在报到注册完成后,您才能正式开始学习。具体线上报到流程指南请见附件1: 2021季学期来华留学生线上报到注册流程指南。

2. 开学上课时间安排

1) 学历留学生 (含、英文授课本、硕、博新生及老生)

20213月1日开课;72春季学期结束;

2) 非学历留学生

Ø 普通预科及强化预科项目学生:2021年2月22日开课;自费预科生预计在5月28日结课;政府奖学金预科项目结课根据CSC具体通知后再确定;

Ø 其他非学历教育项目学生:202131日开课;625日结课;

三、学费缴纳

使用银行转账缴纳学费的学生,须在1月22日前完成转账,并将转账记录单(备注学号和姓名)发送至国际学院财务办公室邮箱finance106_uibe@163.com。(如您是自费来华留学新生,并已缴纳学费预付金,请完成余下学费的缴付,并在线上报到注册时提交汇款单至系统银行信息详见附件2。)

如果您是中国政府全额奖学金生、2021年度北京市政府硕、博项目全额奖学金获得者,则不需要缴纳学费;

再次提示:

请2021年来华留学新生务必在122日前将您的微信账号反馈至国际学院!

请全体留学生务必在报到注册时间安排内完成线上报到流程,以便您能顺利进入您的学习微信群,开始你在UIBE 2021季学期的课程学习!

企盼疫情早日结束,期待与您相聚惠园!




附件1:对外经济贸易大学来华留学生2021年春季学期线上报到注册流程指南

附件2:缴纳学费的银行账号信息


分享到:

更多阅读:

  • 2021年中国政府奖学金项目申请小提示Tips for Applying for the Chinese Government Scholarship Program in 2021

    2021-01-08

    [查看详情]

  • 【重要通知】2021年春季学期来华留学生线上开学报到通知

    2021-01-11

    [查看详情]